Ricostruzione

Il panettone

img005_01
Reparto confezionamento dello stabilimento Motta, Milano, 1950 - Foto Studio Villani

Nel dopoguerra parte subito la ricostruzione. La Motta, fondata nel 1919 e che già negli anni ’30 e ’40 del Novecento aveva aperto molti negozi a Milano, riprende velocemente la produzione del suo cavallo di battaglia, il panettone alto. Nel 1950 mette sul mercato il primo gelato con lo stecco, il Mottarello, e nel 1954 la prima merendina industriale, il Buondì. Insieme alla Alemagna è tra i protagonisti del boom economico del secondo dopoguerra.

Condividi su:

2 commenti

  • Leonardo

    Bellissima foto, una delle tante industrie orgoglio della NS Italia…..purtroppo piano piano stanno diventando di altri…😔😔

  • marina

    Dopo la guerra che gioia trovare panettone brioches gelati nel negozio di alimentari sotto casa ,ottimi a prezzi accessibili.questi prodotti sono in vendita anche oggi,a testimonianza di prodotti di alta qualità spero comperarli ancora per tanto tempo e che le ditte italiane restino im Italia !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *